Продукция

КФ «Виктория» возобновляет производство кукурузных палочек

Новости КФ «Виктория» возобновляет производство кукурузных палочек

10.12.2013

Кондитерская фабрика «Виктория» возобновляет производство  сладких кукурузных палочек, которое было прекращено почти десять лет назад. Такое решение принято предприятием на основе тщательного изучения предпочтений потребителей на рынке Юга России и после консультаций с рядом ключевых оптовых клиентов.

Как считают в отделе маркетинга «Виктории», преобладающая доля любителей сладкого -достаточно традиционна в своих пристрастиях. Несмотря на большое количество появляющихся на рынке новинок, регулярное потребление кондитерских изделий зачастую приходится на ограниченный круг привычных продуктов, к которым, несомненно, относятся и кукурузные палочки.

Для производства будет задействована линия экструзии, установленная на фабрике еще в 2004 году. Все это время она использовалась лишь для выпуска сухих завтраков – зерновых «подушечек» с различными наполнителями. Однако оборудование способно производить полтора десятка различных наименований продукции, в том числе, сухие завтраки в виде палочек, шариков, колечек, звездочек, картофельные палочки «фри», кукурузные палочки - сладкие и с гастрономическими добавками.

По словам руководителя предприятия Сергея Триандофилиди, у «Виктории» получился продукт, который своим вкусом буквально возвращает нас в детство. Кукурузные палочки изготавливаются по традиционному рецепту, куда входят лишь сахарная пудра, подсолнечное масло и смесь из 3-х видов кукурузной крупы. Никаких добавок и ароматизаторов! «Однако, - признается г-н Триандофилиди, - несмотря на кажущуюся простоту, производство имеет определенные сложности, с которыми компания успешно справилась. Решены вопросы поставки сырья необходимого качества. Оно - преимущественно местного происхождения: с Кубани и Ставрополья. Достигнута оптимальная мелкозернистая структура палочек, которая вместе с замечательной хрусткостью и воздушностью дает эффект настоящего «таяния» во рту».

Кукурузные палочки вошли в группу продуктов под зонтичным брендом «Выбери меня». В настоящее время существует всего один вид фасовки – яркий полипропиленовый пакет на 100 г. Не исключено, что в будущем ассортимент по весу будет расширен. Первые партии сладких палочек уже отгружены в торговые точки Краснодарского края и другие населенные пункты Юга России.  

Кукурузные палочки_Выбери меня