История
Кондитерская фабрика «Виктория» создана в г. Белореченске Краснодарского края на базе районного пищекомбината, начавшего свою историю более 65 лет назад. На заре своей деятельности комбинат занимался переработкой сельхозпродукции, обеспечивая местное население продуктами первой необходимости. В его цехах выпускали соки, безалкогольные напитки и квас, муку, растительное масло, колбасы, фруктово-овощную консервацию, кондитерские изделия, плодово-ягодные и виноградные вина.
Со временем кондитерское направление приобретает все больший вес и к 1988 году становится профилирующим. Ассортимент кондитерской продукции расширяется и достигает более 100 наименований, включая карамель, конфеты, вафли, печенье, пастилу и зефир, мармелад, суфлейные конфеты и пирожные, орехи и сухофрукты в сахарной глазури, драже и многое другое.
В 1992 году Белореченский райпищекомбинат преобразуется в Открытое Акционерное Общество «Виктория».
Знаменательным событием для фабрики становится установка в 2000 году первой линии по производству бисквитно-кремовых рулетов, которая определила специализацию предприятия на последующее десятилетие. С этого момента компания концентрирует свое внимание на бисквитной выпечке длительного хранения. Один за другим на рынок запускаются новые продукты: бисквитные мини-рулеты, пирожные, торты, кексы, коржи, мини-кексы.
Параллельно развивается экструзионное направление — производство сухих завтраков и кукурузных палочек, снеков к пиву.